14 декабря 2010, 15:39

Выбор редакции

НБ «ТРАСТ»: итоги первого этапа кредитования в торговых точках

Банк подвёл промежуточные итоги развития нового бизнес-направления — кредитования в торговых сетях.

Кредитно-кассовые офисы НБ «ТРАСТ» работают в 55 городах России, а портфель POS-кредитов составляет более 300 млн рублей.

В начале декабря завершился первый этап развёртывания бизнес-проекта — кредитования в торговых точках. Результаты соответствуют ожиданиям банка: сейчас кредиты под брендом RUSкредит предлагаются покупателям в более чем 2500 магазинах, и агенты банка обрабатывают более 1000 клиентских заявок ежедневно.

«Наш проект успешно стартовал. В настоящее время мы вышли на объём выдачи около 18000 кредитов в месяц и до конца декабря выдадим кредитов более чем на 15 млн долларов. В ближайшее время мы начнём массовый выпуск кредитных карт заёмщикам, ранее оформившим потребительский кредит. Все необходимые ресурсы и клиентская база у нас для этого есть», — сообщил порталу 66.ru управляющий директор НБ «ТРАСТ» Максим Чернущенко.

Максим Чернущенко напомнает, что инвестиции акционеров НБ «ТРАСТ» в развитие нового проекта составляют около 25 млн долларов. До конца этого планируется открытие кредитно-кассовых офисов ещё в 5 городах России. По планам банка, к 2015 году кредитный портфель по продуктам, реализуемым под брендом RUSкредит, достигнет 1,5 млрд долларов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.