11 апреля 2013, 16:41

Выбор редакции

FITCH присвоило облигациям Росбанка рейтинги «BBB+(EMR)»

Рейтинги отражают мнение Fitch о вероятности выполнения банком своих обязательств по облигациям, включая своевременные и полные выплаты процентов и основной суммы долга.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB+(emr)» биржевым структурным облигациям Росбанка (РТС: ROSB) серий БСО-1 и БСО-2 объемом по 3 млрд рублей каждая с погашением в январе и в апреле 2016 года соответственно.

Пометка «emr» (без учета рыночного риска) указывает, что рыночный риск, связанный с размером купонных платежей по облигациям, не принимается во внимание в данных рейтингах.

Росбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте «BBB+» со «Стабильным» прогнозом, национальный долгосрочный рейтинг «AAA (rus)» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F2», рейтинг устойчивости «bb» и рейтинг поддержки «2».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.