9 декабря 2010, 09:35

Выбор редакции

DeltaCredit: разработан индекс состояния ипотечного рынка

Индекс разработан как надежный источник аналитической информации.

Этот индекс DeltaCredit — первый в своем роде инструмент для оценки потенциала рынка ипотеки в России, прогнозирования его объема и анализа его динамики. Благодаря этому участники ипотечного рынка (и коммерческие банки, и независимые эксперты) смогут сравнить скорость изменения своих объемов выдачи кредитов со среднерыночной скоростью изменения объема рынка.

В основе расчета индекса временные ряды факторов влияния на ипотечный рынок. Эти сведения берутся из официальных и из закрытых источников. Подбор факторов производится экспертным путем. В основе методики положена динамика факторов, выраженных математически и известных на том же временном промежутке, что и объемы рынка. Механизмы анализа данных являются ноу-хау банка DeltaCredit.

«У аналитиков российского рынка ипотеки не было инструментов, позволяющих прогнозировать его развитие на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Ипотечный индекс, разработанный специалистами DeltaCredit, — уникальный источник агрегированных данных по этому сегменту финансового рынка. В течение всего 2010 годы мы тестировали наш индекс и применяемую в нем методику. Его результаты показали отклонение наших прогнозов от официальных данных ЦБ РФ не более чем на 5%, что находится в пределах статистической погрешности», — сообщил порталу 66.ru председатель правления банка DeltaCredit Сергей Озеров.

Данные индекса состояния ипотечного рынка будут обновляться 20 числа каждого месяца.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.