8 декабря 2010, 13:26

Выбор редакции

СКБ-банк о том, во что обойдется россиянам Новый год

Международная консалтинговая компания провела исследование планирующихся трат на новогодние праздники.

На празднование 2011 года большинство жителей России готово потратить не больше, чем в прошлом году. Такие данные приводит компания «Делойт».

В этом году, так же как и в 2009, россияне готовы потратить на праздник около примерно 15785 рублей. Больше половины расходов (в среднем, около 9225 рублей) пойдет на покупку подарков. Еще около 3000 рублей — на новогодний стол. Оставшиеся деньги пойдут на развлечения.

Однако далеко не все получат в подарок то, что хотели бы. По данным РБК.Рейтинг, самым желанным подарком для россиян в этом году будут деньги — 54% россиян. На втором месте по популярности — путешествие (48%), а на третьем — компьютер (46%).

«Возможность подарить близким то, что им действительно хочется, есть всегда. Отложенных сбережений может не хватить на покупку путевки или компьютера, поэтому многие приходят в банк за кредитом. За минувшую неделю 6000 клиентов подали заявку на новый кредит СКБ-банка «На всё про всё», позволяющий получить сумму до 1 млн рублей без залога, поручителей и справки о доходах», — сообщила порталу 66.ru заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.