29 ноября 2010, 18:12

Выбор редакции

Пассажиры «Аэроэкспресса» получат интернет от «МегаФона»

29 ноября подписано соглашение о сотрудничестве между компаниями.

«МегаФон» и компания «Аэроэкспресс», перевозящая пассажиров между Москвой и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), заключили соглашение, согласно которому пассажиры «Аэроэкспресса» смогут воспользоваться услугами высокоскоростного доступа к интернету и другим услугам сотовой связи.

Сейчас «МегаФон» — поставщик услуг связи и доступа в интернет по технологии WiFi в вагонах электропоездов. В планах оператора создание и поддержка инфраструктуры вдоль маршрутов следования аэроэкспрессов.

Пассажирам, пользующимся услугами бизнес-класса, доступ в интернет будет предоставляться бесплатно.

В рамках развития направления М2М, ОАО «МегаФон» совместно с ООО «Аэроэкспресс» создаст современную телекоммуникационную инфраструктуру поездов для передачи технологической информации в Единый диспетчерский центр «Аэроэкспресс».

«Партнерство с ООО «Аэроэкспресс» — это не только услуги связи для пассажиров поездов, но и комфорт и безопасность, обеспеченные технологическими решениями, которые мы будем развивать в рамках М2М направления совместно с нашими партнерами», — рассказал порталу 66.ru первый заместитель директора столичного филиала ОАО «МегаФон» И.О. Акулинин.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.