19 марта 2013, 13:17

Выбор редакции

В феврале в России закрыто два банка и открыто три новых

Эксперты СКБ-банка комментируют данные, опубликованные на сайте Центробанка.

По данным, опубликованным на сайте Центробанка, на 1 марта 2013 года на территории России зарегистрировано 956 банков. Наблюдается, что с каждым годом количество банков в Российской Федерации продолжает сокращаться: на 1 марта 2012 года в стране было 974 банка.

Из всех действующих банков 498 зарегистрировано в Москве, 39 — в Санкт-Петербурге. Больше всего банков зарегистрировано регионах: Дагестан — 26 банков, Татарстан — 23 банка и Самарская область — 20 банков. В восьми регионах нет ни одного регионального банка: это Брянская и Магаданская области, Чечня, Забайкальский край, Еврейская автономная область, а также Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Несмотря на снижение количества банков, растет общедоступность банковских услуг для населения: за месяц число дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов достигло 42 885 штук. Многие банки как столичные, так и региональные, занимаются расширением филиальной сети. Например, у СКБ-банка сегодня действуют свыше 200 офисов по всей стране, от Калининграда до Камчатки.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.