24 ноября 2010, 18:14

Выбор редакции

Министерство Свердловской области использует ресурсы МегаФона

Министерство информационных технологий и связи работает с оператором связи и интернета.

«МегаФон» начал предоставлять Министерству информационных технологий и связи Свердловской области услуги собственного центра обработки данных (ЦОД) по аренде виртуальных вычислительных ресурсов.

ЦОД станет основой для размещения информационных систем, используемых Министерством для оказания в электронном виде государственных и муниципальных услуг, в том числе интернет-порталов, которые позволят уральцам в режиме онлайн решать проблемы по взаимодействию с органами власти.

Предоставляемые «МегаФоном» услуги — это не просто размещение ресурсов, но и предоставление каналов доступа, квалифицированная поддержка, круглосуточный мониторинг, резервирование информации. Размещение оборудования в высоконадежном ЦОД обеспечивает максимальную защиту услуг, которые требуются, в том числе и для реализации приоритетных задач страны.

«Для «МегаФона» особенно почетно, что тендер Министерства информационных технологий и связи Свердловской области определил «МегаФон» в качестве партнера по предоставлению современных услуг на надежной платформе, работающей в непрерывном режиме круглосуточно», — сообщил порталу 66.ru директор по информационным технологиям уральского филиала ОАО «МегаФон» Анна Белошейкина.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.