28 февраля 2013, 13:13

Выбор редакции

Финансовая грамотность может стать школьным предметом

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют подобную инициативу.

Как сообщает газета «Известия», российские школьники с 2013 года будут изучать финансовую грамотность. По данным координатора проектной группы по повышению финансовой грамотности при Минфине Анны Зеленцовой, проект будет запущен в ближайшее время в пяти регионах России.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», инициатива в целом носит исключительно положительный характер.

Денис Белогуров, руководитель Управления розничного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Сегодня у подростков очень рано появляются различные гаджеты — смартфоны и планшеты у каждого третьего. Также точно обстоит дело и с банковскими картами, ведь, например, дополнительную карту можно выпустить ребенку, достигшему 14 лет. И родители этим пользуются. А студенты уже давно далеко ушли вперед в этом вопросе, пользуясь и картами и интернет-банкингом. Именно потому повышать финансовую грамотность с раннего возраста — верное решение.

При этом, эксперт отметил, что пока не очень понятен сам механизм реализации проекта, особенно в части «преподавательского состава» — будут ли это банкиры или же просто люди из экономических вузов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.