13 ноября 2010, 08:50

Выбор редакции

УБРиР: ставки по кредитам для бизнеса снизились до минимума?

Снижение ставок по кредитам, вероятно, отметили все компании, которые рассматривают кредит как источник финансирования.

Сейчас многие банки предлагают кредиты для бизнеса на всё более выгодных условиях. В бизнес-среде активно обсуждается вопрос: продолжится этот процесс или уровень ставок останется на текущем уровне.

Рыночные ставки для компаний МСБ находятся на уровне 16-20% годовых, что приближено к показателям докризисного 2008 года. В УБРиР по кредитам для бизнеса значительное снижение процентных ставок по кредитам для МСБ было еще 18 октября.

«Экономия» заемщика на процентных платежах сейчас может составить до 3% годовых. Мы упростили выдачу ссуды, сократили сроки рассмотрения заявок, и теперь объем финансирования компаний МСБ растет. Это значит, что бизнес готов привлекать заемные средства по текущей цене. Конкуренция банков за качественных заемщиков будет способствовать снижению ставок, однако нет оснований полагать, что этот процесс будет продолжаться высокими темпами. Если инвестиционные проекты Вашего предприятия или, например, ситуация с оборотным капиталом требуют привлечения заемных средств, смысла откладывать развитие бизнеса уже нет», — сообщила порталу 66.ru начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» Елена Сорвина.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.