9 ноября 2010, 13:07

Выбор редакции

БСЖВ уменьшил первоначальный взнос по автокредитам до 10%

С 1 ноября первоначальный взнос снижен с 20% до 10% от стоимости автомобиля.

Банк Сосьете Женераль Восток снизил не только размер первоначального взноса, но и процентную ставку — на 0,5% при взносе от 20% до 40%. На данный момент минимальная ставка по кредиту в рублях составляет 12%, в валюте — 10,5% годовых. Максимальный срок кредита — 5 лет.

«Снижение первоначального взноса при автокредитовании сегодня проводит большинство банков. Эта тенденция говорит об уменьшении рисков, с которыми сталкивались банки в 2008-2009 годах: просроченной задолженностью и низкой ликвидностью подержанных автомобилей как предмета залога. Сегодня, когда ставки по автокредитам вернулись на докризисный уровень, а спрос на новые автомобили вырос на 50% по сравнению с 2009 годом, логичным является и дальнейшее снижение первоначального взноса до привычного два-три года назад уровня», — сообщила порталу 66.ru директор коммерческой дирекции по развитию бизнеса и банковской сети БСЖВ Маргарита Кучеренко.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.