Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

НФК провела интервью с финансовым директором группы «Славянский 2000»

7 февраля 2013, 11:11
Новости партнеров
ЗАО «АПК Славянский — 2000» является крупным производственным региональным предприятием, основным видом деятельности которого является изготовление консервов из рыбы и морепродуктов.

Для многих компаний одним из ключевых факторов в выборе партнера по факторингу является скорость принятия решений в банке или факторинговой компании. АПК Славянский — 2000 попал в число тех, для кого важна быстрота.

— Юрий Аскарович, для решения каких задач Вам необходим факторинг?
— Мы производственное предприятие. Закупаем сырье, комплектующие и изготавливаем консервы из рыбы и морепродуктов. У нас есть надежный и стабильный поставщик банкотары, который предоставляет нам отсрочку сроком до 2х недель. Для производства текущего объема продукции этого было достаточно, но мы планируем развиваться, увеличивая объемы выпуска. Однако, собственных оборотных средств нам не хватает для увеличения закупок банкотары.

— Почему факторинг? Почему не банковское кредитование?
— На самом деле, мы активно пользуемся кредитными продуктами на протяжение двенадцати лет. Однако, все наши лимиты полностью загружены на закупку сырья. Свободных залогов тоже нет. Поэтому логично, что факторинг стал для нас отличным решением.

— А как Вы выбирали факторинговую компанию?
— Изначально мы обратились в один из универсальных банков. Но, к сожалению, наши документы очень долго рассматривались. И не дождавшись решения, мы стали искать альтернативу. Так, изучая интернет, мы узнали о НФК.

— Какие аспекты Вы оценивали при выборе факторинговой компании?
— Как я уже сказал, очень важна скорость принятия решения. Для меня, как для финансового директора, не менее важным является и стоимость привлекаемых денежных ресурсов. НФК предложила нам оптимальную схему взаимодействия. И еще я хотел бы отметить такой важный фактор, как вменяемость руководства на местах. Сотрудники представительства НФК оказались не только более оперативными в принятии решений и консультировании, но и в целом их поведение оказалось более профессиональным.

— Как давно Вы работаете с НФК? Есть уже какие-нибудь результаты работы по факторингу?
— Мы работаем совсем недавно, около месяца. Не смотря на это, вариант сотрудничества, предложенный НФК, позволил нам решить задачу по увеличению объема закупок тары, и как следствие, увеличить количество выпускаемой продукции. О том, как это повлияло на нашу прибыль, говорить пока рано, но думаю, результаты не заставят себя ждать.

Подробнее на сайте