1 ноября 2010, 14:57

Выбор редакции

Банк «Кольцо Урала»: мир еще узнает, что такое рубль

Графический символ национальной валюты может быть принят в следующем году.

«Банк России планирует определиться с выбором графического знака рубля в 2011 году», — заявил в пятницу первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Три варианта графического изображения были представлены председателю Банка России. Все они обыгрывают букву «Р».

По мнению аналитиков банковского сектора, в случае осуществления задуманных планов и утверждения графического знака рубля, можно будет говорить о начале новой эпохи рубля как валюты.

«Визуальный символ чего бы то ни было повышает его узнаваемость. В этом смысле графический символ валюты совсем не лишний. Радует, что четырехлетний труд по выбору графического знака национальной валюты вступил в завершающую фазу. Уверен, что после принятия «графики» мир вновь познакомится с рублем, узнает какая экономика стоит за ним, насколько она открыта для инвесторов, каковы перспективы ее развития и интеграции в мировой экономической модели», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.