30 января 2013, 15:40

Выбор редакции

Интерфакс-ЦЭА опубликовал рэнкинг крупнейших банков

«Кольцо Урала» продемонстрировал наибольший темп прироста среди финансовых организаций УрФО.

Согласно данным исследования, составленного специалистами Центра экономического анализа агентства, у четырнадцати банков УрФО активы по итогам января-декабря 2012 года превышают 10 млрд рублей. Динамика роста банка «Кольцо Урала» составила 42,2% за год, что позволило за год переместиться в списке крупнейших банков страны со 134 на 113 место.

Кроме того, банк занял первое место по динамике прироста средств физических лиц (Рэнкинг «Интерфакс-ЦЭА»). Как отмечается в сообщении агентства, наибольший рост объема средств физических лиц за указанный период из числа банков, вошедших в сотню крупнейших в РФ, продемонстрировал «Кольцо Урала» (+ 44,3%, 67 место в стране).

По мнению эксперта финансовой организации, динамика роста, продемонстрированная банком в 2012 году, является отражением успешной реализации поставленных стратегических задач.

Евгений Алексенко, руководитель Управления экономики и стратегического планирования ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Усовершенствование бизнес-процессов, внедрение новых банковских продуктов, расширение сети офисов банка, и как следствие, значительный рост числа клиентов — все это незамедлительно сказалось на динамике основных экономических показателей. В 2013 году перед банком стоят не менее амбициозные задачи.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.