25 января 2013, 10:52

Выбор редакции

Жители Урала стали рассчитываться кредитными картами чаще

Эксперты ВУЗ-банка комментируют рост операций с использованием пластиковых карт.

За год жители Урала совершили по картам Visa и MasterCard, выпущенных ВУЗ-банком, почти 800 тысяч операций. Из них порядка 200 тысяч приходится на долю кредиток.

В сравнении с показателями 2011 года количество операций по дебетовым и кредитным картам в ВУЗ-банке увеличилось на 13%. Денежный оборот превысил 3,2 млрд рублей. По статистике банка, чаще всего клиенты применяют карточные расчеты в супермаркетах, магазинах одежды и бытовой техники, а также при оплате интернет-покупок.

Самую высокую динамику продемонстрировал сегмент карт, предусматривающих кредитование — количество операций по ним выросло на 30%.

В 2012 году ВУЗ-банк увеличил льготный период по кредитным картам до 55 дней и упростил их оформление, предоставив клиентам возможность получить карту с лимитом до 75 тыс рублей всего по двум документам, удостоверяющим личность.

Обновления затронули и дизайн линейки пластиковых карт, где существующие природные мотивы дополнили темы «Кленовый лист» и «Огонь». Кроме того, банк вернул выпуск карт из прозрачного пластика в дизайне «Прозрачный гобелен». Также ВУЗ-банк приступил к выпуску карт Visa в премиальном формате Platinum (ранее данная категория карт с привилегированным обслуживанием была доступна только держателям MasterCard) с необычным вертикальным дизайном.

Важно, что для дополнительной защиты финансовых операций ВУЗ-банк расширил выпуск чиповых карт. С декабря 2012 года чиповым элементом оснащаются карты Visa категорий Classic, Gold, Platinum, карты MasterCard Gold, также в чиповом варианте выпускаются кредитные карты MasterCard Platinum.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.