24 января 2013, 17:40

Выбор редакции

Банк России готовится к Универсиаде

Эксперты СКБ-банка комментируют решение Центробанка о выпуске новых памятных монет.

Накануне Центробанк объявил о выпуске в обращение шести новых памятных монет, посвященных важному событию 2013 года — Всемирной летней Универсиаде в Казани. Было выпущено четыре монеты из драгоценных металлов. Две из них, номиналом 3 рубля и 25 рублей, изготовлены из серебра, на их оборотной стороне расположены изображения спортсменки с флагом и борцов в момент схватки на фоне панорам Казани.

Две другие монеты изготовлены из золота. На первой, номиналом в 50 рублей, можно увидеть эмблему XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани на фоне беговой дорожки стадиона. Реверс второй золотой монеты, номинал которой составляет 10 000 рублей, украшен рельефные изображения спортсменов различных видов спорта на фоне панорамы города.

Еще две монеты номиналом 10 рублей каждая изготовлены из недрагоценного металла. На реверсе одной из них изображена эмблема, а на второй — талисман Универсиады.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Новые монеты будут выпущены значительными тиражами — до 10 миллионов штук каждая. Это значит, что возможность получить такую памятную монету будет у каждого россиянина.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.