Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый год начнется для Уралприватбанка под эгидой новых акционеров

26 декабря 2012, 10:18
Новости партнеров
На сегодняшний день сделка вошла в финальную стадию.

Прежние собственники ЗАО «Уралприватбанк» во главе с основателем СКМ холдинг (г. Екатеринбург) Николаем Лантухом приняли решение о выходе из банковского бизнеса. Новыми акционерами стали частные инвесторы во главе с собственником строительного холдинга «ИнвестСтрой» и ряда других активов в Москве и регионах РФ Александром Ерховым.

Н.Лантух:

— Ни для кого не секрет, что в банковском бизнесе очень сильная конкурентная среда, где небольшому региональному банку необходимо прикладывать много усилий и ресурсов для стабильного развития. Понимая это, мы приняли не простое для себя решение выйти из банковского бизнеса, и, прежде всего, наше решение обусловлено желанием сконцентрировать свои усилия на профильных бизнес-проектах. Мы долго искали партнеров, которые, став новым акционерами Уралприватбанка, обеспечили бы не только дальнейшее развитие бизнеса с внедрением новых технологий и представленности в регионах РФ, но и соблюдение принципов преемственности во взаимоотношениях с клиентами банка.

А.Ерхов:

— На сегодняшний день, несмотря на кризисные настроения в мире, я могу смело утверждать, что бизнес развивается, и в будущем нас ждет не только оптимизация процессов, но и смелые экономические решения, т.к. в данном случае стратегия дрейфа неприемлема. Именно по этой причине мы решили рассматривать варианты приобретения интересных активов, которые помогли бы нам эффективно сопровождать развитие основного направления бизнеса в Уральском регионе, и самое главное — в долгосрочной перспективе.

В планах новых собственников Уралприватбанка завершение стратегически важных задач как внутреннего, так и внешнего значения: увеличение уставного капитала банка, продолжение оптимизации продуктовой линейки исходя из потребности клиентов, обновление технологии обслуживания, динамичное развитие на массовом рынке банковских услуг, как для юридических и физических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.

Также банк намерен активно развивать одно из приоритетных направлений — поддержку предприятий малого и среднего бизнеса при тесном сотрудничестве со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства.

А.Ерхов:

— В целом, мы намерены реализовывать клиентоориентированную стратегию, основанную на изменениях в поведении потребителя. Основными инструментами ее реализации будут служить высокие технологии в анализе данных о клиентах и продвинутых маркетинговых банковских технологиях, до сервисов в виде мобильного банкинга, интернет-банка и так далее. Наиболее сложной задачей, на мой взгляд, является завоевание доверия, прежде всего клиентов к обновленному банку и существующей команды к новым собственникам.

Сегодня Уралприватбанк запустил собственный Контакт-Центр, внедрил CRM-систему, запустил проект обновления банковской системы и корпоративного сайта банка, который должен обеспечить максимальное удобство клиентам и широкий выбор продуктов исходя из своих потребностей.

Уралприватбанк создан в августе 1989 года, зарегистрирован в Госбанке СССР, лицензия N153. В числе надежных партнеров Уралприватбанка Универсам «Звёздный», СКМ-Мебель, «Суперстрой», Свердловский завод трансформаторов тока, Трест СКМ, Сталепромышленная компания.

Подробнее на сайте