20 декабря 2012, 12:01

Выбор редакции

АГРОПРОМКРЕДИТ получил сертификат соответствия защиты персональных данных

Сертификат соответствия был вручен Банку в декабре 2012 года.

Компания ЗАО «ЕВРААС — Информационные технологии», системный интегратор, аккредитованный международным советом The Payment Card Industry Security Standards Council (PCI SSC) на осуществление аудита, в третий раз подтвердила соответствие процессинговой системы, а также доступных из сети Интернет информационных ресурсов Банка »АГРОПРОМКРЕДИТ», обслуживающих карты Visa и MasterCard, международному стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Комментируя это событие, Заместитель Председателя Правления ОАО КБ »АГРОПРОМКРЕДИТ» Павел Ильин отметил, что для Банка получение сертификата — это подтверждение высокого уровня его технического оснащения, отличной компетенции специалистов и международного признания организации работы Банка по выпуску и обслуживанию карт платежных систем Visa и MasterCard.

Павел Ильин:

— А для наших клиентов — это важное конкурентное преимущество при выборе Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» в качестве финансового партнера для долгосрочного сотрудничества: как обладатель сертификата соответствия международному стандарту PCI DSS Банк гарантирует полную защиту персональных клиентских данных, хранящихся в Банке.

Впервые сертификат был получен Банком «АГРОПРОМКРЕДИТ» в 2010 году, когда все технические компоненты, процедуры и сопутствующие документы были приведены в соответствие со стандартом PCI DSS. С тех пор сам стандарт претерпел изменения, усложнившись в части требований к оборудованию процессингового центра и ряду технологических процессов. В 2012 году Банк привел технико-технологическое оснащение в соответствие с обновленным стандартом и ввел в действие новые внутренние регламентирующие документы по информационной безопасности, успешно пройдя аудит компани ЗАО «ЕВРААС — Информационные технологии».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.