18 декабря 2012, 13:20

Выбор редакции

Центробанк вновь выпускает прямоугольные монеты

Эксперты СКБ-банка комментируют выпуск новых монет.

Накануне Банк России объявил о выпуске в обращение трех новых инвестиционных монет. Все они уникальны не только своей принадлежностью к «олимпийской» серии «Сочи-2014», но и формой: все три монеты выполнены в форме прямоугольника.

В рамках программы «Сочи-2014» будет выпущено три монеты: серебряная номиналом 3 рубля и две золотых номиналом 50 и 100 рублей. Все они имеют прямоугольную форму с закругленными углами. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Белого Мишки — официального талисмана XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Это второе появление олимпийского талисмана на отечественных монетах. В прошлом году Центробанк выпускал монеты с изображением Леопарда, которые также были прямоугольной формы.

Поскольку два из трех талисманов Сочи-2014 уже появились на монетах, можно предполагать, что в будущем году нумизматов ждет еще одна прямоугольная монета, с изображением Зайца.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.