10 декабря 2012, 16:30

Выбор редакции

Доллар до конца года может подорожать

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют темпы изменения курса валюты.

Курс доллара к большинству мировых валют вырос по итогам последних торгов прошедшей недели на фоне сильных данных по безработице в США за ноябрь и слабой статистики из еврозоны.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, к закрытию торговой сессии пятницы курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился до 80,4 пункта с 80,25 пункта в четверг. Евро подешевел к доллару до $1,2926 за евро с $1,2968 за евро на закрытии предыдущих торгов. Основным фактором удорожания американской валюты стали данные министерства труда США по которым число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики в прошлом месяце увеличилось на 146 тысяч, а уровень безработицы опустился до минимальной с декабря 2008 года отметки в 7,7% с 7,9% в октябре.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», до конца года пара евро/доллар на фоне проблем в экономике Еврозоны, скорее всего, будет торговаться ниже 1,30. Цены на нефть ниже 110 долл./бар. также поддержат доллар в паре рубль/доллар.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— В итоге в ближайшей перспективе, до конца года, доллар США к рублю может вырасти до 31,50 руб/долл.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.