30 ноября 2012, 11:42

Выбор редакции

Специалисты банка «Кольцо Урала» провели проверку парка банкоматов

Банкоматный парк ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» полностью готов к наступлению холодов.

В рамках мероприятий по подготовке к наступлению холодов, техническими специалистами банка «Кольцо Урала» были проверены «климат-пакеты», установленные в банкоматах, а также в ряде случаев установлены тепловые пушки. Такие меры позволят сохранить работоспособность банкоматов даже в самых суровых условиях.

Ольга Шарафеева, начальник Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Рабочий температурный режим банкоматов банка «Кольцо Урала» — от +5 до +35 внутри банкомата и от -40 до +50 снаружи. Температурные отклонения от указанного диапазона могут сказаться на работе устройства, однако в нашей практике таких случаев не было. Мы знаем о возможном «замерзании» банкоматов, потому заранее подготовились к низким температурам. Все банкоматы банка были заранее «прогреты» и функционируют в обычном режиме.

Специалист также напомнила: чтобы избежать проблем с получением наличности, рекомендуется на время сильных холодов пользоваться услугами «офисных» банкоматов (установленных внутри офисов кредитных учреждений или в других помещениях). Кроме того, можно воспользоваться услугой безналичного платежа или снять необходимую сумму в кассе банка.

Ольга Шарафеева:

— Если же офисного банкомата по близости не оказалось, то получить наличные можно в банкомате, установленном на улице. Однако следует помнить, что в условиях низких температур банкоматы начинают «подтормаживать». Это нормально для сложной техники и не стоит ее торопить, многократными нажатиями на все кнопки или постукиванием по дисплею. Необходимо немного подождать и банкомат завершит операцию.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.