29 ноября 2012, 14:48

Выбор редакции

Президент УБРиР Андрей Соловьев получил премию «Банкир года»

Отраслевая номинация учреждена в рамках ежегодной премии «Человек года», организованной журналом «Деловой квартал» (Екатеринбург).

Торжественная церемония награждения прошла 28 ноября в Екатеринбурге в Государственном академическом театре оперы и балета. На премию, кроме Антона Соловьева, были номинированы руководители семи ключевых компаний финансового сектора, в том числе представители екатеринбургского филиала Газпромбанка, регионального центра «Уральский» Раффайзенбанка, Уральского банка Сбербанка России, СКБ-банка, банка «Кольцо Урала», банка «Нейва» и Банка24.ру.

«Человек года» — уникальная региональная премия, победителей которой определяют представители и эксперты бизнес-сообщества города. Премия «Человек года» вручается руководителям компаний, работающим в Свердловской области, за профессиональные достижения, оказывающие влияние на развитие отрасли, за внедрения инновационных проектов и технологий, за поддержку социально ориентированных проектов города и региона.

Президент УБРиР Антон Соловьев:

— Премия «Человек года», безусловно, — одна из самых престижных наград. Это показатель высоких достижений не только руководителя компании, но и всего коллектива. За последние два года УБРиР сделал огромный рывок вперед: мы довели количество точек продаж во всех регионах России до 270, мы сделали все бизнес-процессы более технологичными, мы улучшили все основные показатели деятельности банка. И 2013 год будет не менее насыщенным и богатым на новые проекты. Я уверен, что и в 2013 году наши достижения высоко оценят и бизнес-сообщество, и — самое главное — наши клиенты.

В 2012 году УБРиР укрепил свои позиции в рейтинге крупнейших и наиболее надежных российских банков по версии журнала «Форбс», заняв 43 строчку. По итогам 9 месяцев 2012 года банк находится на 39-м месте в рейтинге журнала «Деньги» «200 крупнейших банков России по сумме чистых активов», на 27-х местах в рейтинге «100 крупнейших частных банков по размеру собственного капитала» и в рейтинге «Самых розничных банков». В списке «Самых инвестиционных банков», по данным «Денег», у УБРиР 25-я позиция.

В апреле 2012 г. УБРиР получил премию «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2011» за укрепление позиций банка в интернете и реализацию концепции «Сайт и представительства в социальных сетях как виртуальные офисы банка». В июне 2012 г. на конференции «Маркетинг финансовых услуг: секреты продвижения, опыт и технологии успеха» рекламная кампания банка «Бесспорно!» признана лучшей среди кампаний по продвижению финансовых услуг.

По итогам 2011 г. УБРиР вошел в число 25 крупнейших российских банков по нераспределенной прибыли (рэнкинг «Интерфакс-100). К июлю 2012 г. кредитный портфель УБРиР превысил 66 млрд руб., а активы банка — 106 млрд руб. По итогам 1 полугодия 2012 года УБРиР занимает второе после Сбербанка место в Свердловской области по совокупному кредитному портфелю (по версии «Делового квартала»).

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.