28 ноября 2012, 17:14

Выбор редакции

Финансовая логистика: поручительство на случай возможного неплатежа

Клиент НФК рассказывает о преимуществах сотрудничества с компанией при работе с новыми покупателями.

Поставщик: крупный дистрибьютор парфюмерии и косметики.

Покупатели: дистрибьюторы, федеральные и региональные сети.

Задача: исключение риска неоплаты товара при работе с новыми покупателями.

Решение: поручительство за покупателей на случай возможного неплатежа, когда Фактор выплачивает поставщику денежные средства по неоплаченным покупателями поставкам. Находясь в стадии активного роста, компания расширяла географию своего присутствия в регионах, поставляя продукцию в самые отдаленные уголки страны. Однако с ростом продаж у компании возросли риски неполучения оплаты за отгруженную продукцию. Встал вопрос, что делать: продолжать экспансию в регионы, увеличивать продажи, рискуя не получить выручку, или работать только с проверенными временем покупателями, но отказаться от дальнейшего роста. НФК предложила компании решение в виде поручительства за Покупателей, которое позволяет расширить географию продаж, полностью исключив риск неоплаты. Теперь компания безбоязненно отгружает товар новым покупателям, ведь в случае неоплаты, НФК выплатит поставщику до 90% от суммы отгрузки.

Результат: В период нестабильной финансовой ситуации, когда многие предприятия несли огромные убытки от неплатежей покупателей, компания избежала немалых потерь — только за 2009 год она получила от НФК выплаты на сумму порядка 15 млн руб.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.