20 ноября 2012, 10:27

Выбор редакции

Облигации банка «Кольцо Урала» включены в ломбардный список ЦБ

В ломбардный список ЦБ включены облигации банка, имеющие государственный регистрационный номер выпуска: 40100065B.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», включение ценных бумаг банка в ломбардный список ЦБ значительно повышает привлекательность облигаций кредитного учреждения для потенциальных инвесторов. Это событие позволит держателям облигаций использовать их в качестве залога, например, для получения кредита у Центробанка.

Сергей Грудин, Председатель Правления ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— В целом же, включение ценных бумаг кредитного учреждения, говорит о новом витке развития банка, новых перспективах и возможностях, ведь теперь надежность облигаций подтверждена регулятором.

Напомним, дебютный выпуск облигаций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» 01 серии общей номинальной стоимостью 1 млрд рублей был успешно размещен 27 апреля 2012 года. Срок обращения — 3 года (1098 дней) с офертой через 1 год по цене 100% номинальной стоимости. Организатором размещения выступил ОАО «Промсвязьбанк». В октябре 2012 года облигации банка прошли процедуру листинга и были включены в котировальный список «Б» в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».

Стоит отметить, что надежность банка подкреплена и положительной характеристикой международных рейтинговых агентств. Так, служба кредитных рейтингов «Standard & Poor's» 1 октября пересмотрела прогноз по рейтингам ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» с «Негативного» на «Стабильный». «Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента подтверждены на уровне «В-/С». Рейтинг по национальной шкале повышен с «ruBBB-» до «ruBBB».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.