Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завтра Путин может увидеть купюру с видами Екатеринбурга

12 ноября 2012, 13:17
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют перспективу введения новой банкноты.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев на завтрашней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, может показать главе страны макет банкноты с екатеринбургскими видами. Такую информацию передает ИА «АПИ» со ссылкой на заявление автора идеи введения новой купюры, депутата Законодательного Собрания Свердловской области Георгия Перского.

По словам чиновника, «глава региона пообещал передать Путину банкноту с изображение памятника отцам-основателям города в ходе встречи 13 ноября 2012 года». Кроме того, господин Перский считает, что купюра номиналом в 3000 р. будет очень удобна в обращении, а также повысит узнаваемость Екатеринбурга в стране и за рубежом.

Тем не менее, не смотря на оптимизм Георгия Перского, уральские банковские аналитики не столь позитивно оценивают перспективу внедрения новой банкноты. Так, эксперты банка «Кольцо Урала» считают, что ввод новой купюры будет, к сожалению, говорить об инфляции, которая постепенно «осваивает» более высокие номиналы.

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Обесценение копеечных монет, замена бумажных «десяток» на монеты, ввод купюр большего номинала — все это свидетельствует о существенном росте цен.

Подробнее на сайте