Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россияне все чаще совершают покупки в интернете

12 ноября 2012, 13:10
Новости партнеров
Эксперты ВУЗ-банка комментируют рост масштабов мировой торговли через интернет.

Факт роста торговли через интернет подтверждает большое количество расчетов онлайн с помощью банковских карт. Так, только за 2012 год клиенты ВУЗ-банка совершили более 12 тысяч операций по картам в пользу зарубежных агентов.

Страны, в которых уральцы совершали больше всего покупок через интернет, — Германия, Великобритания, США, Франция, Испания и Люксембург. Согласно статистике расчетов картами ВУЗ-банка, именно на территориях этих стран находятся торговые организации и магазины, продающие наибольшее количество товаров нашим соотечественникам.

Кстати, больше всего покупок через интернет было сделано в магазинах Люксембурга. Скорее всего, это связано с наличием на территории Люксембурга оффшорной зоны, которая предоставляет предприятиям определенные льготы, что сказывается и на стоимости товаров.

Среди расчетов банковской картой в сети интернет преобладают покупки в интернет-магазинах, а также оплата услуг связи и отелей.

По данным процессингового центра PayOnline, в 2011 году в Россию поступило более 1,2 млн международных посылок, содержащих товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах. По приблизительным подсчетам, эти покупки были произведены на общую сумму около 3 млрд рублей. По мнению экспертов, в 2012 году на зарубежных интернет-площадках россиянами было приобретено товаров уже более чем на 10 миллиардов долларов. Служба EMS Почта России говорит о 100 тысячах отправлений, которые ежемесячно потсупают в Россию из-за рубежа — в основном это товары, заказанные онлайн.

В целом жители Урала не отстают от мировой тенденции. Покупки через «мировую паутину» популярны по всему миру.

Согласно исследованиям агентства РБК.Research, на сегодняшний день через интернет совершают покупки более 2,2 млрд человек в мире, а уже через 2–3 года число интернет-покупателей превысит 3,5 млрд человек, составив 50% от всего населения Земли.

Чтобы оценить преимущества покупок «не выходя из дома», нужно просто завести банковскую карту, пластиковую или виртуальную — специально для безопасных расчетов в Сети. При расчетах картой клиенту гарантируется высокая безопасность, быстрота операций и возврат средств в случае недоставки товара. По номеру карты покупки можно совершать с любых мобильных устройств, которые имеют выход в интернет.

Подробнее на сайте