Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Офисы СКБ-банка открываются и работают в лучших городах страны

7 ноября 2012, 13:12
Новости партнеров
Очередным подтверждением тому стал рейтинг лучших городов России по привлекательности для бизнеса, подготовленный аналитиками журнала РБК.

При составлении рейтинга авторы опирались на шесть основных параметров, дающих оптимальное представление о привлекательности города для инвесторов: это объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность. В итоге первое место занял Екатеринбург, получивший 3,6082 балла.

Авторы рейтинга отмечают, что пальма первенства по праву досталась уральской столице, которую в ближайшие несколько лет ждут масштабные изменения, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года и перспективой проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Сыграли свою роль и успешно проведенные в городе саммиты ШОС и группы БРИК, а также «ИННОПРОМ», который аналитики РБК назвали одним из важнейших в России специализированных мероприятий. А главным событием в 2011 году для екатеринбуржцев стало открытие станции метро «Ботаническая» и завершение 20-летнего строительства первой линии метрополитена.

Второе место в рейтинге лучших городов для бизнеса занял Краснодар, третье — Новосибирск. Также в десятку вошли Сургут, Красноярск, Уфа, Сочи, Омск, Нижний Новгород и Казань. Таким образом, СКБ-банк ведет бизнес в восьми из десяти лучших городов — исключением стали только Уфа и Сочи.

Подробнее на сайте