Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инвесторы замерли в ожидании нового «вождя»

6 ноября 2012, 12:48
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют возможный исход выборов.

До объявления результатов выборов президента США осталось меньше суток. Кто станет новым лидером крупнейшей экономики — демократ Барак Обама или республиканец Митт Ромни? Это главный вопрос, который волнует сегодня всех инвесторов в мире. Ведь от исхода президентской гонки зависит очень многое.

При этом, как передает Lenta.ru, результаты ежедневного опроса Reuters/Ipsos, обнародованные в понедельник, 5 ноября, за день до президентских выборов, свидетельствуют о небольшом перевесе числа голосов в пользу Барака Обамы. 48% респондентов заявили, что поддерживают Обаму. В пользу Ромни высказались 46% опрошенных.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», неопределенность электората сказывается на неопределенности рынков. Инвесторы не спешат делать никаких резких движений, ожидая исхода дня голосования. Что же касается реакции рынков на возможный исход выборов, то здесь эксперт однозначен: в случае победы действующего президента США, фондовые рынки получат неплохой импульс к росту.

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Если оценить работу Барака Обамы по поведению фондовых индексов, то результат будет очень неплох. Так, например, индекс S&P500 с января 2009 года вырос с 900 до 1400 пунктов, индекс Dow Jones Industrial — с 8800 до 13100, (конечно, это не означает, что в американской экономике все радужно, все помнят о растущем госдолге США и высокой безработице). В случае победы Ромни, рынки двинутся вниз, и будут ждать первых решений нового президента в экономической сфере.

Подробнее на сайте