31 октября 2012, 16:45

Выбор редакции

СКБ-банк поддерживает международный конкурс юных скрипачей

1 ноября в Екатеринбурге откроется VI Демидовский Международный юношеский конкурс скрипачей «ДеМЮКС».

Демонстрировать мастерство будут несколько десятков юных скрипачей из разных городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Генеральным партнером мероприятия выступил СКБ-банк.

В столице Урала пройдут второй и третий тур конкурса. Первый проводился в заочной форме: преподаватели Московской и Санкт-Петербургской консерваторий рассмотрели свыше 150 заявок, поступивших на конкурс. В итоге было выбрано 35 самых виртуозных исполнителей, которые и приедут на очные туры в Екатеринбург. Исполнительское мастерство продемонстрируют юные музыканты из России, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Германии и Испании.

Конкурс будет проходить по двум возрастным группам: 12–16 лет и 17–22 года, для каждой группы составлена специальная программа. Участникам конкурса предстоит исполнять сложные, виртуозные сочинения Вивальди, Баха, Генделя, Моцарта, Паганини, Чайковского. Возглавить жюри приглашен профессор Московской государственной консерватории, Народный артист России Владимир Иванов.

В 2012 году Конкурс молодых исполнителей будет проходить уже в шестой раз, за это время «ДеМЮКС» получил широкую известность, как в России, так и за рубежом. «ДеМЮКС» входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России. Лауреаты и дипломанты конкурса успешно выступают в различных конкурсах, участвуют в Международных программах молодых исполнителей, пропагандируют достижения российской скрипичной школы на сценических площадках мира.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.