9 октября 2012, 11:10

Выбор редакции

Абсолют Банк получил аккредитацию Наблюдательного Совета «Совет рынка»

Банк был аккредитован наблюдательным советом в качестве банка, гарантии которого принимаются на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

НП «Совет рынка» создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» для обеспечения функционирования ОРЭМ. Членами НП «Совет рынка» должны стать все субъекты оптового рынка электроэнергетики. В рамках этой аккредитации Абсолют Банк планирует предоставлять гарантии по платежам своих клиентов — покупателей электроэнергии в пользу ОАО «Центр финансовых расчётов», являющимся в свою очередь расчётным центром по проведению расчётов между участниками ОРЭМ.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Евгений Ретюнский:

— Потенциальный объём гарантий, которые могут быть выданы Абсолют Банком в рамках этой программы, может быть сравним с существующим гарантийным портфелем банка. Включение банка в реестр аккредитованных кредитных организаций стал первым шагом в направлении расширения сотрудничества Абсолют Банка и НП «Совет рынка». В результате выигрывают наши клиенты, выигрываем мы и наш партнёр.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.