Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инфляция в России разгонится, несмотря на поддержку правительства

13 сентября 2012, 15:52
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» склонны к негативному прогнозу

На поддержку сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи, в текущем году может быть выделено порядка 19 миллиардов рублей. Такую информацию распространило РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича. По словам чиновника, средства будут направлены на закупку и заготовку кормов, сохранение поголовья крупного рогатого скота и обеспечение производителей семенами и удобрениями.

При этом по оценкам региональных властей, засуха 2012 года нанесла российским фермерам ущерб на общую сумму в 37,5 миллиарда рублей; из-за погодных условий погибли посевы на площади в 5,99 миллиона гектаров.

Как отмечает эксперт банка «Кольцо Урала», засушливое лето, негативно отразившееся на урожае, скорее всего вызовет рост цен на зерновые, что, в свою очередь, внесет свой вклад в развитие инфляционных процессов.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— По данным Росстата инфляция в России за период с 4 по 10 сентября 2012 года составила 0,1%, а с начала года уже 4,9%. Минэкономразвития РФ в конце августа уже повысило прогноз по инфляции с 5–6% до 7%. До конца года рост цен в среднем может составить еще 2–2,5%.

Подробнее на сайте