5 сентября 2012, 13:38

Выбор редакции

ВУЗ-банку исполнился 21 год

Пятого сентября 1991 года банк получил лицензию Центрального Банка РФ на осуществление банковских операций.

Практически ровесник новой российской банковской системы, ВУЗ-банк ведет свою историю с офиса на улице 8 Марта в Екатеринбурге, около Свердловского института народного хозяйства (ныне УрГЭУ), который и стал основным учредителем банка. За 21 год ВУЗ-банк превратился в один из ведущих банков региона, и сегодня его отделения работают по всему УрФО.

Согласно рейтинговым исследованиям, ВУЗ-банк входит в ТОП-20 банков Уральского региона по величине активов и объему кредитного портфеля (рейтинг «Эксперт-Урал» «Крупнейшие банки Уральского региона по итогам 2011 года» среди банков регионов УрФО, Пермского края, Башкортостана, Удмуртии), в ТОП -100 самых кредитующих банков России (86 место по кредитам физическим лицам в рэнкинге РБК. Рейтинг «Крупнейшие банки России по итогам I полугодия 2012 года»), занимает 213 строчку рейтинга российских банков по размеру чистых активов.

Международный кредитный рейтинг банка, подтвержденный независимым национальным рейтинговым агентством RusRating, находится на уровне «BB», по национальной шкале — «BBB+».

ВУЗ-банк продолжает свое успешное развитие в составе Финансовой Группы «Лайф», сохраняя традиции и постоянно добавляя новый опыт и технологии, уделяя особое внимание персональному обслуживанию клиентов и скорости предоставляемых услуг.

На сегодняшний день офисы банка работают в городах Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО. Банк активно расширяет сеть отделений, развиваясь в концепции «домашнего банка» Уральского федерального округа — с начала 2012 года было открыто 15 новых офисов. Число сотрудников банка превышает 1500 человек. Сейчас в городах УрФО работают 55 операционных офисов. К 2015 году их количество должно достигнуть 100.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.