30 августа 2012, 17:42

Выбор редакции

Менеджмент предлагает дивиденды

Екатерина Андреянова, аналитик ФГ БКС, комментирует финансовые результаты М.Видео.

Финансовые результаты М.Видео за 1 полугодие 2012 г. оказались несколько хуже ожиданий, а показатель EBITDA margin вырос лишь незначительно. Тем не менее перспективы дивидендных выплат и спекуляции на тему возможной подготовки к продаже компании могут оказать существенную поддержку для акций в краткосрочной перспективе. Эксперт по-прежнему считает М.Видео фундаментально сильной историей и подтверждает рекомендацию «ПОКУПАТЬ» по акциям компании.

М.Видео представила финансовые результаты за 1 полугодие 2012 г. Выручка увеличилась на 26% г-н-г до RUB 58.6 млрд, EBITDA — на 32% до RUB 2,5 млрд, при этом EBITDA margin повысилась всего на 0,2 п.п. г-н-г до 4,3%, что хуже консенсус-прогноза — 4,5%. Чистая прибыль оказалась на уровне ожиданий рынка — RUB 1,2 млрд. Чистая денежная позиция компании по состоянию на 30 июня 2012 г. составила RUB 5,0 млрд. Также менеджмент компании уточнил прогноз по количеству открытий новых магазинов до 35, в то время как ранее назывался диапазон 25–35 магазинов.

Возможен разовый дивиденд в размере до RUB 30 на акцию. В ходе телеконференции финансовый директор компании Кристофер Паркс (также является членом совета директоров) сообщил, что будет рекомендовать совету директоров одобрить разовую выплату дивидендов после публикации отчетности за 3К12 по РСБУ (ожидается в октябре). Дивиденд может составить до RUB 30 на акцию, что соответствует дивидендной доходности в 11% в текущих котировках. Если это решение будет принято, то дата закрытия реестра для получения дивиденда будет назначена на ноябрь 2012 г.

Распределение денежных средств может быть подготовкой к продаже. Эксперт отмечает, что дивиденды М.Видео в размере RUB 30 на акцию означают, что акционерам будет выплачено RUB 5,4 млрд, что примерно соответствует чистой денежной позиции компании на данный момент. На взгляд эксперта, озвученный объем дивидендых выплат может указывать на то, что компания не имеет масштабных целей для новых приобретений, и, более того, на возможность подготовки самой компании к продаже: значительный навес денежных средств (10% капитализации компании) делает ее менее привлекательной для возможных покупателей. Новости по дивидендам окажут поддержку М.Видео.

Хотя финансовые результаты компании за 1 полугодие несколько хуже ожиданий, эксперт считает, что возможность дивидендов окажет значительную поддержку акциям в краткосрочной перспективе. Аналитик ФГ БКС подтверждает взгляд на М.Видео как на фундаментально сильную историю и отмечает, что бумаги компании уже подорожали на 49% с начала года, а ожидания дивидендов и возможное возобновление разговоров о продаже бизнеса могут способствовать дальнейшем росту котировок.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.