Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Доллар снова выше 32, евро — выше 40

29 августа 2012, 10:27
Новости партнеров
Евгений Марчук, директор уральского филиала БКК Премьер, комментирует ситуацию на российском валютном рынке.

Сегодняшний день на валютном рынке ознаменовался для рубля новым ослаблением. Доллар к рублю поднялся выше отметки 32. Евро в свою очередь закрепился выше 40, что произошло впервые с середины июля. На ослаблении российской валюты сказалась заметная коррекция на нефтяном рынке, где за последние сутки цены потеряли около 2%, даже несмотря на бушующий в далеких водах Мексиканского залива ураган с библейским именем Isaac.

К этому моменту на FOREX валютная пара EUR/USD снова начала расти, прибавляет уже около полпроцента и вернулась на уровни конца прошлой недели, поднявшись до 1,255. Укрепление евро на мировом валютном рынке сказывается и на динамике рубля относительно этой валюты. К середине дня европейская валюта дорожает относительно российской на 50 копеек до 40,17, прибавляя около 0,8%. Доллар к рублю прибавляет треть процента и пока удерживается чуть выше — на 6 копеек — важной отметки 32,0.

Техническая картина валютного рынка для рубля сигнализирует о возможности дальнейшего ослабления. Три месяца пара рубль-доллар снижается в границах широкого нисходящего клина и сейчас постепенно пробирается от его нижней границы к верхней в рамках локального трехнедельного восходящего канала. Потенциал роста доллара к линии сопротивления этого канала на 32,2, где одновременно там же проходит и среднесрочный нисходящий тренд с начала июня. Поэтому высока вероятность, что в ближайшее время он будет отработан. Индикаторы в данный момент также на стороне игроков на повышение.

Кроме того, нисходящий клин обычно по технике реализуется выходом вверх и пробоем своей верхней границы, что достаточно вероятно, особенно если на нефтяном рынке начнется давно назревшая коррекция. А там в свою очередь на графике марки Brent также сформировался клин, только уже восходящий, и есть основания полагать, что и он вскоре будет пробит и реализован вниз.

Подробнее на сайте