Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эксперт Уралтрансбанка рассказал о роли банка в экономике региона

16 августа 2012, 15:50
Новости партнеров
Председатель правления банка Андрей Спицин рассказал о роли кредитной организации в экономическом развитии региона.

Уралтрансбанк развивает свой бизнес в рамках Уральского федерального округа, поскольку округ обладает мощным экономическим потенциалом и обширным рынком потребления банковских услуг. Одна из главных задач банка — создание инфраструктуры для продвижения современных банковских продуктов на всей территории Уральского региона. Реализуя эту задачу, банк способствует повышению уровня информированности населения и делает банковские услуги доступными.

— Андрей Владимирович, почему инвестиционная тематика приоритетна для Уралтрансбанка?
— Уралтрансбанк — крупный региональный банк. Среди основных плюсов — успешный опыт работы на протяжении более двадцати лет, развитая офисная сеть, а также универсальность предлагаемого клиентам сервиса. Поэтому и спектр инвестиционных проектов, в которых мы можем участвовать, весьма широк: как по отраслям, так и территориально. Тщательно проанализировать все детали и объективно оценить инвестиционную идею всегда помогут наши специалисты, выступая в данном случае как независимые компетентные эксперты. Главное — чтобы каждый проект имел свою логику, конкретный и четкий механизм экономической эффективности.

— Тот факт, что банк является местным, уральским, дает клиентам дополнительную пользу?
— Этот факт определяет два момента. Во-первых, знание специфики конкретных территорий, предприятий, проблем и опыта их решений. Успешный инвестиционный проект подразумевает определенную комплексность действий, а для этого важно хорошо знать ситуацию со всех сторон. Работая на финансовом рынке Урала практически всю новейшую российскую историю, Уралтрансбанк неразрывно интегрирован в хозяйственную жизнь региона. И это, разумеется, дает нам определенные преимущества и возможности в работе над местными инвестиционными программами. Второе обстоятельство — более гибкий и индивидуальный подход, который обычно отмечают многие клиенты, сравнивая свою практику взаимодействия с местными и крупными федеральными банками. И это естественно: когда центр принятия решений находится гораздо ближе, многие вопросы решаются быстрее и технологичнее.

— Какие категории клиентов приоритетны для банка с точки зрения инвестиционного сотрудничества?
— Стремительное развитие технологий сегодня создают новые возможности для инвестиций. Модернизация назрела во многих сферах, а зачастую стала условием элементарного рыночного выживания. В отношениях и с представителями крупного и среднего бизнеса, и с муниципалитетами Уралтрансбанк является источником кредитных ресурсов и важным партнером в решении хозяйственных задач. Мы готовы участвовать в этом процессе активно, ответственно и профессионально. По своей природе любой серьезный банк неизбежно играет весомую роль в организации экономического пространства, в оптимизации хозяйственных балансов и пропорций.

— И как финансовый институт банк всегда заинтересован в улучшении инвестиционного климата?
— Инвестиции всегда были, есть и будут мощным вектором развития экономической жизни общества. Глобальная конкуренция, что стало особенно актуальным в контексте вступления России в ВТО, неизбежно ставит на повестку дня все новые и новые задачи, бросая всем нам дополнительные вызовы.

Издержки необходимо снижать, качество продукции — повышать, все виды ресурсов использовать более эффективно. И сделать все это возможно лишь с помощью постоянных целенаправленных усилий, грамотной и слаженной работы.

Уралтрансбанк, предлагая сотрудничество в инвестиционной сфере всем заинтересованным сторонам, готов в этом направлении задействовать серьезный потенциал: как финансовый, так и интеллектуальный, основанный на синтезе международных кредитных технологий и богатого опыта практической работы на территории Уральского региона.

Подробнее на сайте