7 августа 2012, 13:53

Выбор редакции

Оптимизм на рынках может усилиться

Эксперты БКС комментируют ситуацию на рынке акций.

Вчера: Рост на переоценке новостей прошлой недели. Российский рынок акций открылся умеренным ростом, который сохранился в течение дня. Инвесторы изменили отношение к ранее сделанным заявлениям М. Драги о планах поддержки еврозоны, смягчив первоначально негативную реакцию на отсутствие конкретных стимулов. Кроме того, настроения инвесторов улучшились после заявлений немецкого правительства о готовности поддержать программу ЕЦБ по выкупу облигаций.

По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 0,5% до $110,1/барр., рубль укрепился на 1,4% до 31,53 к доллару США, российские индексы завершили день в «плюсе» (ММВБ-30 +1,3%, РТС +2,5%). Евро подорожал на 0,1% до $1,240, основные европейские биржи закрылись ростом (DAX +0,8%, FTSE +0,4%).

Сегодня: В отсутствие новых драйверов. Для российского рынка акций складывается позитивный внешний фон. Согласие немецкий властей поддержать планы ЕЦБ по выкупу облигаций, по всей видимости, продолжат усиливать оптимизм на рынках. Фьючерсы на S&P умеренно повышаются (+0,1%), азиатские рынки преимущественно находятся на положительной территории (Hang Seng +0,3%, Shanghai -0,03%, Nikkei +0,7%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $109,5 за барр., что несколько выше уровня открытия. В фокусе инвесторов — промышленные заказы Германии, промышленное производство в Великобритании и данные по потребительскому кредитованию из США.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.