11 июля 2012, 14:23

Выбор редакции

Вклады в драгоценных металлах в УБРиР стали доступнее

Банк увеличил число отделений, в которых можно открыть вклад в золоте или серебре.

Если раньше открыть обезличенный металлический счет или вклад в драгметалле можно было только в нескольких отделениях Екатеринбурга, то сейчас эти услуги стали доступны в каждом отделении во всех регионах присутствия банка.

В последнее время наблюдается тенденция повышения спроса на альтернативные инструменты банковских сбережений. Клиенты банков, в поисках наиболее выгодного способа сохранения и преумножения своих сбережений, стали интересоваться не только классическими банковскими депозитами, но и такими инструментами, как обезличенные металлические счета и вклады в драгоценных металлах. Для удобства клиентов УБРиР увеличил число отделений, в которых можно открыть вклад в золоте или серебре.

Инвестиции в драгметаллы позволяют избежать рисков инфляции. В то время, как любая валюта в мире с течением времени обесценивается, золото и серебро растут в цене. Доходность этого инструмента в долгосрочной перспективе не идет в сравнение с классическими средствами накоплений. Кроме того, при размещении средств на вклад в золоте или серебре на определённый срок дополнительным доходом станут начисляемые на остаток проценты — до 5% годовых в зависимости от срока вклада.

Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР:

— Спрос на обезличенные металлические счета и депозиты в драгоценных металлах всегда повышается в периоды роста цен на драгметаллы. В последние несколько месяцев цены снижались, однако опытные инвесторы знают, что покупать металл лучше как раз на снижении, тогда вложения принесут наибольший доход. Цена на золото может снижаться в определенный момент, но в долгосрочной перспективе драгоценные металлы растут в цене. Так, за последние 4 года стоимость 1 грамма золота выросла почти в 2,5 раза, серебра — более чем в 2 раза. Сейчас стоимость золота находится на уровне 1600 долларов за унцию, а к концу года большинство аналитиков прогнозируют повышение цены до 1800–1900 долларов за унцию.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.