29 июня 2012, 12:04

Выбор редакции

ВУЗ-банк начинает предоставлять тендерные гарантии и кредиты без залога

Участие в тендерах — распространенная среди большинства предприятий практика.

Участие в тендерах является возможностью заключить выгодный контракт, получить государственный заказ.

Но для участия в торгах компании необходимо подтвердить готовность исполнить все конкурсные требования и обеспечить свою заявку с помощью денежного депозита, поручительства или тендерной гарантии в пользу организатора тендера. От того, насколько быстро компания получит в банке гарантию или кредит на тендерный депозит, зависит судьба контракта. Потребность бизнеса в банковских гарантиях и тендерных кредитах растет.

Воспользоваться банковскими услугами проще, чем найти поручителя, и выгоднее, чем «заморозить» оборотные средства компании на депозите. ВУЗ-банк, следуя запросам рынка, предложил корпоративным клиентам оформление гарантий и кредитов на тендер в кратчайшие сроки.

Заместитель директора департамента корпоративного бизнеса ВУЗ-банка по кредитованию Людмила Десятник:

— При сумме кредита и гарантии до 5 млн рублей действует упрощенный порядок рассмотрения заявки на основании всего пяти финансовых документов. Обеспечение не потребуется, и банковскую гарантию или тендерный кредит возможно получить в течение трех дней. Предприятие сможет участвовать в торгах, аукционах, тендерах на поставку товаров и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, и коммерческих организаций, а значит развивать бизнес и зарабатывать прибыль!

Интересно, что многие тендерные контракты обязывают победителя обеспечить исполнение условий договора. То есть предприятие, выигравшее тендер, обязано предоставить гарантию исполнения контракта. А если предусмотрен аванс, то может потребоваться и гарантия возврата авансового платежа на случай, если компания не сможет выполнить взятые на себя обязательства по поставке товаров или услуг. ВУЗ-банк успешно работает по такому принципу — выдает гарантию или кредит на тендерный депозит, и в случае победы клиента сразу предоставляет гарантию исполнения контракта.

Финансовая организация является одним из лидеров региона по объемам выданных банковских гарантий и предоставляет также гарантии платежа, целевого использования федеральных акцизных марок для производителей и поставщиков алкогольной продукции и гарантии ускоренного возврата НДС в пользу налоговых органов, которые позволяют возместить налог из бюджета всего за 15 дней, до проведения камеральной проверки ИФНС.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.