Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УБРиР информирует об ослаблении рубля

1 июня 2012, 17:38
Новости партнеров
Рубль попал в зависимость от нефти.

Одной из основных причин спада является падение стоимости нефти. Так цена на нефть за 3 месяца опустилась на 30 долларов за баррель и на сегодняшний день составляет — 101 доллар. Если стоимость нефти не достигнет отметки ниже 100 долларов за баррель, то курс доллара не поднимется выше 35 руб.

«Сейчас основная интрига в том, как будут развиваться события в еврозоне, так как именно с ними связано ослабление курса евро по отношению к доллару. Одновременно цена на нефть опустилась со 130 долларов за баррель в марте до 101 доллара на 1 июня. Вместе с нефтью дешевеет и бивалютная корзина, и доллар, как следствие, резко растет. Впрочем, не думаю, что Центробанк допустит сильное ослабление рубля, тем более что он имеет все инструменты для регулирования его курса», — сообщил порталу 66 начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов.

При этом эксперт напоминает, что федеральный бюджет на текущий год составлен при средней цене на нефть 115 долларов за баррель, и значительное падение ее стоимости может привести к девальвации рубля.

Владимир Зотов считает, что для частных инвесторов сейчас неплохой момент для выхода на фондовый рынок и рекомендует относительно валюты: деньги, отложенные на потребительские товары, лучше хранить в рублях, а долгосрочные сбережения – в долларах, но на па пике роста от покупки долларов стоит отказаться.

Подробнее на сайте.