1 июня 2012, 11:04

Выбор редакции

Сотрудники ВУЗ-банка помогли детям из Богдановича

В преддверии Дня защиты детей в банке стартовала благотворительная акция по сбору денег и вещей.

За две недели для ребят, проживающих в Центре социальной помощи, и малышей-отказников в городской детской больнице г. Богдановича сотрудники ВУЗ-банка собрали 7 коробок с одеждой, принесли немало игрушек, а на перечисленные средства приобрели предметы гигиены и сладкие подарки. Получилась целая машина подарков и неотложных вещей.

Сегодня в Центре социальной помощи находятся около 40 ребят в возрасте от 3 до 16 лет. ВУЗ-банк взял приют под свою опеку, и уже не впервые совместно с екатеринбургскими волонтерами организует для него сбор одежды и других полезных вещей. В рамках этой благотворительной акции было принято решение помочь еще детской больнице Богдановича, а именно отделению для малышей, от которых отказались родители. Многие из них живут в больнице не первый год, и им не хватает одежды, подгузников и красивых игрушек.

Собрать деньги и вещи к 1 июня было очень важно еще и потому, что в День защиты детей в Центре социальной помощи состоится праздник с играми и конкурсами, а праздник без сладостей и подарков представить себе сложно. К тому же ребята на днях отправятся в оздоровительные лагеря, и им были очень нужны летняя одежда и обувь, дорожные сумки.

Сотрудники банка активно откликнулись на призыв о помощи, и целыми офисами передавали ребятам одежду и перечисляли деньги. В результате за две недели удалось собрать и купить почти всё из списка необходимого.

Начальник Управления работы с персоналом ВУЗ-банка Светлана Стародубцева:

— Хочется сказать огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным и принял участие в акции. Партия ценного груза уже отправлена в Богданович и, я уверена, доставит немало радости детям, а также поможет воспитателям. Сегодня в Центре социальной помощи проживают мальчики и девочки, которых нужно готовить к школе. И мы продолжим сбор средств.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.