29 мая 2012, 14:08

Выбор редакции

Пример из жизни: финансирование «дебиторки»

Клиент НФК рассказывает о преимуществах финансирования дебиторской задолженности в компании.

Крупная новосибирская компания, занимающаяся оптовой и розничной продажей строительных и отделочных материалов, столкнулась с непростой ситуацией. Правда, любой бизнес так или иначе почти каждый день сталкивается с непростой ситуацией. Некоторые находят решение, некоторые… Им везет меньше. Этой новосибирской компании повезло. Что же там было не так?

Поставщики этой компании (которые даже не в России, а в другой стране) с большой неохотой идут на предоставление коммерческого кредита. Это раз. Два — у покупателей есть острая потребность в отсрочке платежа. И если не удовлетворять эту потребность, то можно (и даже скорее всего) Клиентов потерять. А с ними и долю рынка. Учитывая тот факт, что производство и доставка товара занимает достаточно много времени, Компания регулярно сталкивается с кассовыми разрывами, который необходимо сокращать.

В качестве инструмента, позволяющего оперативно по нажатию кнопки «мыши» пополнять оборотные средства и использовать их для дальнейшего развития бизнеса, данная компания выбрала финансирование дебиторской задолженности в НФК. Теперь, отгружая продукцию своим Покупателям, Компания получает денежные средства в размере 90% от суммы поставки и может сразу же пускать их в оборот.

Сотрудничество с НФК началось в мае 2011 года, и результаты не заставили себя ждать — до конца года финансовый цикл в Компании сократился в 4 раза.

name

Помимо достижения поставленной цели — сокращения кассового разрыва и обеспечение достаточности оборотных средств — компания с помощью инструмента финансовой логистики увеличила размер среднемесячной выручки за три квартала почти на 40%. Такое крайне приятное следствие, на фоне которого сокращение продолжительности финансового цикла блекнет.

name

Компании повезло. Менеджмент нашел верное решение.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.