17 мая 2012, 10:40

Выбор редакции

МТС, MasterCard и «МТС Банк» объявляют о старте продаж комплекта «NFC-платежи»

В России начались продажи платежного решения на основе технологии NFC для бесконтактной оплаты товаров и услуг с телефона по технологии MasterCardPayPass.

В комплект «NFC-платежи» входит SIM-карта с «прописанной» на ней банковской картой «МТС Деньги» и гибкая NFC-антенна. Решение позволяет абоненту МТС с помощью телефона оплачивать покупки и услуги в «одно касание», просто приложив телефон к NFC-считывателю на кассе. Списание средств происходит со счета банковской карты. Решение подходит практически для любой модели мобильного телефона или смартфона, даже если он не имеет встроенной поддержки NFC.

На первом этапе SIM-карты с поддержкой NFC доступны в салонах МТС в Москве и Московской области, до конца года МТС планирует начать продажи и в других крупных российских городах.

Основные преимущества технологии MasterCard PayPass® — это безопасность, удобство и быстрота транзакций: при платежах до 1000 рублей не требуется вводить пин-код, подписывать чек, запускать приложение на телефоне или отправлять SMS, что существенно сокращает время обслуживания клиентов в сфере розничной торговли и услуг.

Председатель правления МТС Банка Андрей Шляховой:

— Технология бесконтактных платежей NFC стала связующим звеном в синергии банковской и телекоммуникационной сфер. Инновационность данного проекта ставит перед МТС Банком комплексные задачи по обеспечению надежной функциональности, для чего в настоящее время модернизируется IT платформа банка. Уже в этом году целая линейка розничных банковских продуктов будет доступна не только нашим традиционным клиентам, но миллионам абонентов МТС — как в операторской рознице, так и в дистанционном режиме через инновационные платежные сервисы. В рамках продвижения NFC-технологий МТС Банк, как эмитент карт «МТС Деньги», планирует оказывать услуги эквайринга бесконтактных платежей и сервисов мобильной коммерции МТС.

Стоимость комплекта «NFC-платежи» для новых клиентов составляет 190 рублей (SIM-карта с тарифным планом «Супер МТС» со стартовым балансом 130 рублей и NFC-антенна), для действующих абонентов МТС — замена SIM-карты бесплатна, стоимость NFC-антенны — 10 рублей. При замене SIM-карты абонент сохраняет свой тариф и все условия обслуживания. В обоих случаях обслуживание NFC-банковской карты — бесплатное.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.