26 апреля 2012, 14:04

Выбор редакции

Банк России выпустил десятимиллионным тиражом новую монету

Эксперты СКБ-банка комментируют выпуск в обращение новых монет.

2 мая Банк России выпускает в обращение новые памятные монеты из драгоценных металлов. Как сообщают в ЦБ, это серебряные монеты номиналом 3 и 100 рублей, а также золотая монета номиналом 50 рублей исторической серии «1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства».

Кроме того, в рамках эмиссионной программы Банк России выпустит монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы». Тираж составит 10 млн штук. Монета посвящена городу Луге. В первые недели Великой Отечественной войны крупный оборонительный рубеж, оперативно созданный близ Луги, сдержал немецкое наступление на Ленинград и дал возможность подготовить оборону города на Неве.

Директор Операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова:

— Все выпущенные монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей безо всяких ограничений.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.