13 апреля 2012, 13:55

Выбор редакции

Финансовая логистика: комфортная система закупок товара у Поставщиков

Клиент НФК рассказывает о преимуществе использования услуг факторинговой компании.

Компания работает на рынке медицинского оборудования Урала уже не первый год. Основную долю клиентов составляют муниципальные предприятия, которые в обязательном порядке требуют отсрочку платежа до 90 дней. При закупке оборудования у Поставщиков, Клиент каждый раз вносит 100% предоплату и, соответственно, испытывает дефицит оборотных средств. Использовать распространенную факторинговую схему финансирования дебиторской задолженности Клиент не может по двум причинам: поставки являются нерегулярными, а покупатели — государственные организации. Оба обстоятельства — это самые что ни наесть ограничения для работы по финансированию дебиторской задолженности. Решением, подходящим для Клиента, стало финансирование закупок в НФК.

Несмотря на то, что Клиент работает с НФК только с сентября 2011 года, результаты впечатляющие:

  • объем закупок вырос в 2 раза: с 10 до 20 млн руб.
  • отсрочка платежа увеличилась с 60 до 90 дней.
  • ускорилась оборачиваемость кредиторской задолженности (с 152 до 46 дней) и оборачиваемость запасов на складе (с 178 до 106 дней).

Клиент:

— НФК мы выбрали по двум причинам: во-первых, это наличие решения, которое удовлетворяет нашу ключевую потребность — финансирование закупок. За счет того, что НФК выплачивает финансирование нашим Поставщикам, мы получаем вожделенную отсрочку, высвобождаем собственные средства и можем безболезненно предоставлять кредит нашим Покупателям. А во-вторых, конечно, важен комфорт, который обеспечивает нам и нашим Поставщикам НФК — с помощью электронного документооборота деньги на счета Поставщиков за товар поступают практически по факту отгрузки.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.