Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инвесторам нужно «показать» Россию в лучшем свете

20 февраля 2012, 13:07
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют необходимость принятия структурных реформ.

Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании IX Красноярского экономического форума сделал заявлени, что России сегодня недостаточен рост экономики в 3-4% в год, поэтому основная задача государства — обеспечение более высоких темпов. Для достижения этой цели, важно дать сигнал инвесторам, чтобы они поверили в Россию и начали инвестировать в нее.

Как передает СМИ со ссылкой на слова чиновника, правительству сегодня необходимо принять ряд структурных реформ в области финансовой, бюджетной и налоговой политики.

По мнению министра финансов, государство должно определиться с отраслями, в которых ждет инвесторов, и создавать для них условия, вводить преференции. Перспективы экономики страны зависят от того, удастся ли России совершить этот структурный маневр.

Как отмечают эксперты банка Кольцо Урала, предложения, высказанные министром, имеют право на реализацию при грамотном политическом и экономическом менеджменте. В настоящий момент основным локомотивом роста экономики России является восстановление и поддержка реального сектора экономики, где банки играют основополагающую роль, как единственный источник инвестиционных ресурсов.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Предоставление кредитов бизнесу для развития и модернизации производственных мощностей, строительства и инноваций, разработки и запуска новой продукции — одна из задач, которые решаются сегодня кредитными организациями страны. Финансовая поддержка таких проектов делает возможным создание новых рабочих мест, а значит увеличение прибыли федерального и региональных бюджетов за счет средств налогоплательщиков.

Акционеры и участники финансовых организаций, понимая важность задачи, делают успешные шаги на пути увеличения капитала банков, который становится основным источником фондирования проектов. Так, «Кольцо Урала» увеличил уставный капитал в два раза — до 2 млрд рублей, а значение собственных средств выросло до 3,5 млрд рублей. Подобный рост позволит значительно увеличить объем финансирования перспективных инвестиционных проектов, обеспечивая эффективное развитие экономики региона.

Подробнее на сайте