Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цены на нефть выросли более чем на доллар

16 февраля 2012, 11:42
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют причины повышения котировок.

По итогам торгов 15 февраля котировки мартовских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросли на $1,06 и составили 101,8 долларов за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE увеличилась на $1,58 — до $118,93 за баррель.

Эксперты отмечают, что рост цены барреля нефти связан прежде всего с продолжающаейся напряженностью на Ближнем Востоке: у инвесторов остаются опасения за поставки нефти с Ближнего Востока. Также не добавляет позитива ухудшающаяся ситуация в Иране и Сирии.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что высокий уровень спроса на нефть в условиях неоднозначности перспектив объемов ее поставок на рынок как раз и обуславливает постепенное повышение котировок.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— При этом основным фактором роста выступает уже не сколько экономическая составляющая, сколько геополитический фактор, где Иран вполне может сократить свои поставки в противовес наложенным на него санкциям. Европа же находится в более сложном положении — ЕС сильно зависима от этих поставок, нежели США. Именно этой зависимостью и объясняется разница цен на американском и европейском рынках.

Подробнее на сайте