14 февраля 2012, 15:09

Выбор редакции

Кольцо Урала вырос в топ-листе крупнейших кредитных организаций

Банк занял 132-ю строчку рейтинга среди крупнейших кредитных учреждений России по размеру активов на 1 января 2012 года.

Накануне аналитики РБК.Рейтинг опубликовали топ-лист, который отражает не только активы, но и состояние кредитного и депозитного портфелей.

Чистые активы банка Кольцо Урала на 1 января 2012 года превысили 23,7 млрд рублей, прирост за год составил 32,4%. Также банк продемонстрировал увеличение и остальных бизнес-показателей.

Так, общий кредитный портфель банка на 01.01.2012 г. составил 12,5 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным показателем на 1 января 2011 года, прирост составил 45%. Увеличился и общий депозитный портфель кредитного учреждения. На 1 января нынешнего года объем депозитов в банке составил 18,1 млрд рублей. За год изменение составило 26,4%.

Эксперты банка Кольцо Урала отмечают, что рост активов свидетельствует о высоких темпах развития банка по всем бизнес-направлениям. Это отражает качество предоставляемых услуг и их востребованность у клиентов.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа Банка «Кольцо Урала»:

— Основным драйвером роста показателей стал повышенный спрос на кредитные продукты со стороны населения и реального сектора экономики. Наблюдая растущий спрос, банк, в свою очередь, сделал кредитные и вкладные программы еще привлекательнее, снизив ставки и вцелом упростив условия кредитования. Вторым немаловажным фактором, способствовавшим продвижению банка в «топ-листе», стало активное развитие сети офисов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» в 2011 году. В текущем году мы планируем увеличить все без исключения показатели, активно продвигая наиболее успешные продукты и продолжая развивать офисную сеть.

Совсем недавно банк увеличил уставный капитал на 1 млрд рублей. Это позволит финансовой организации предложить клиентам еще более высокий объем заимствований и более привлекательные условия кредитования.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.