7 февраля 2012, 13:25

Выбор редакции

Прогнозы экспертов УБРиР являются самыми точными

Банк наградили за победу в конкурсе прогнозов информационного агентства «Интерфакс-Урал».

Агентство «Интерфакс-Урал» подвело итоги традиционного конкурса прогнозов, который проводился среди экспертов и аналитиков уральских банков. Начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов был признан лучшим экспертом в номинации «Самый точный прогноз индекса РТС».

В ходе конкурса специалисты финансово-кредитных учреждений на протяжении прошлого года дважды в месяц давали свой прогноз на две недели вперед по курсам рубль/доллар США и рубль/Евро, а также значению индекса РТС. Эксперты прошли 20 туров конкурса, по результатам которых были выявлены победители, чьи прогнозы регулярно оказывались наиболее точными.

После подведения итогов конкурса аналитики традиционно озвучили свой прогноз на текущий год. В целом, эксперты оптимистичны в видении перспектив российского фондового рынка – интерес инвесторов будет расти. Однако по мнению Владимира Зотова, резкого роста фондового рынка в 2012 году ожидать не стоит.

Начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР:

— Фактором, сдерживающим рост, может стать сохраняющаяся политическая неопределенность в зоне евро и выборные процессы: в марте выборы пройдут в России, в мае — в Китае, а осенью — в США. В рамках общеэкономического роста индекс РТС по итогам года вырастет примерно на 20% и к концу года остановится на отметке около 1650 пунктов, при этом рынку будет присуща высокая волатильность.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.