Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования без изменений

3 февраля 2012, 15:20
Новости партнеров
Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют решение банка России.

Департамент внешних и общественных связей Банка России опубликовал информацию о том, что ставка рефинансирования оставлена без изменений — на уровне 8%. Решение было принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для замедления экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

РБК сообщает, что инфляция в стране в январе 2012 года существенно замедлилась благодаря переносу повышения тарифов с традиционного января на июль. В результате на 30 января годовой темп прироста потребительских цен снизился до 4,1%. Напомним, ставка рефинансирования была снижена 26 декабря на 0,25 процентного пункта — до 8%.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что на фоне вопросов развития мировой экономики изменение ставки в ближайшее время действительно происходить не будет.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Текущая экономическая ситуация в России, конечно, позволяет снизить ставку, но в условиях готовности к ухудшению мировой конъюнктуры в ставку заложен резерв прочности, позволяющий при необходимости сохранить экономическую стабильность.

Подробнее на сайте