24 января 2012, 09:40

Выбор редакции

МСП Банк предоставил ресурсы на модернизацию завода

МСП Банк (группа Внешэкономбанка), АКБ «ПЕРЕСВЕТ» и ООО «Бетам» (г. Новоуральск, Свердловская область) профинансировали проект по модернизации завода железобетонных изделий.

Предприятие «Бетам» привлекло средства по Программе МСП Банка «Финансирование для инноваций и модернизации» через АКБ «ПЕРЕСВЕТ» в размере 80 млн рублей сроком на 7 лет. Общая стоимость проекта — 94 млн рублей, из которых 14 млн рублей компания предоставила самостоятельно.

Цель проекта — увеличение объема производства изделий из бетона, гипса, цемента, битуминозных смесей, а также металлоконструкций и прочих продуктов предприятия, которые используются строительными компаниями для строительства жилья, промышленных объектов и объектов инфраструктуры. Потребителями продукции предприятия являются ведущие строительные компании Свердловской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Крупным заказчиком продукции предприятия является Белоярская атомная станция. На строительство 4-го и 5-го энергоблоков, которое будет вестись в течение нескольких лет, завод «Бетам» поставляет плоские и пространственные армокаркасы, применяющиеся в процессе монолитного строительства.

ООО «Бетам» принимает участие в инфраструктурных проектах и программах строительства на территории Свердловской области и Уральского федерального округа, к которым относятся «Урал промышленный — Урал полярный», программы «Жилье», «Дети-сироты», «Ветераны ВОВ», «Молодая семья», программа «Стимул», программа по строительству детских дошкольных учреждений, сельскохозяйственная программа строительства животноводческих комплексов по Курганской области и прочие. В перспективе предприятие предполагает расширение линейки продуктов и выход на рынок строительства дорог из бетона, для чего необходимо перейти на инновационную технологическую основу — создание сборных и монолитных бетонных конструкций.

Директор ООО «Бетам» Николай Курилов:

— За счет привлеченных средств по Программе МСП Банка компания намерена произвести газификацию завода, приобрести линию по производству армокаркасов, модернизировать дробильно-сортировочную установку и заменить бетонно-смесительный узел. Проведенные мероприятия позволят значительно расширить линейку продуктов, снизить себестоимость выпускаемой продукции и, как следствие, предложить конкурентные цены.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.