13 января 2012, 11:15

Выбор редакции

НРБ взыскал долги с ООО «Олсам»

Банк добился погашения крупной просроченной задолженности со стороны воронежской агропромышленной компании.

Предпринятые НРБ меры юридического характера и проявленная гибкость позволили не только защитить финансовые интересы кредитного учреждения и его акционеров, но также избежать закрытия предприятия, сохранить производство и рабочие места.

В период с 2008 по 2009 годы банк предоставил ООО «Олсам» и связанной группе компаний ряд кредитов. В качестве обеспечения использовалось недвижимое имущество и оборудование, используемое для переработки семян подсолнечника и изготовления масла.

В связи с неисполнением должниками обязательств по кредитным договорам, НРБ с 2009 года был вынужден прибегнуть к взысканию задолженности в судебном порядке. После введения в ноябре 2009 года Арбитражным судом Воронежской области в отношении ООО «Олсам» процедуры банкротства, НРБ добился корректировки реестра требований кредиторов и исключению из него части задолженностей сомнительного характера.

Активная позиция и целенаправленная работа Национального резервного банка позволили в 2011 году изменить ситуацию вокруг ООО «Олсам» и добиться разрешения конфликта, который считался одним из десяти крупнейших по Воронежской области. Появилась возможность прихода нового собственника, с которым был налажен конструктивный диалог и взаимодействие. Новому собственнику ООО «Олсам» удалось стабилизировать работу предприятия, а также решить острые финансовые вопросы. Накануне 2012 года задолженность ООО «Олсам» перед кредитной организацией была погашена.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.